F Corinthians vence Botafogo e dispara na liderança do Brasileirão ~ Cidade FM POP

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Corinthians vence Botafogo e dispara na liderança do Brasileirão

O Corinthians não para! Na noite desta quarta-feira (20), o Timão derrotou o Botafogo por 2 a 0, em São Januário, conquistando a nona vitória em dez jogos. Com gols de Liédson, no primeiro tempo, e Paulinho, quase no fim do jogo, os comandados de Tite abrem sete pontos de vantagem para o São Paulo. O Botafogo é o sexto, com 16 pontos.

O time paulista começou o jogo com o mesmo estilo de jogo que trouxe vitórias nas rodadas passadas, apresentando um futebol aplicado e de forte marcação. Um pouco mais solto, o Botafogo teve maior posse de bola e criava algumas jogadas com Caio e Herrera, que até acertou uma bola na trave aos 40 minutos.

O volante Renato, que estreava no Fogão, ainda aparecia sem o ritmo de jogo adequado e também foi prejudicado pelo gramado ruim do estádio vascaíno. Quase no fim do primeiro tempo, aos 43, Fábio Santos cruzou e Liédson abriu o placar. O atacante fez seu quinto gol no campeonato, e se igualou na artilharia do time com William.

No segundo tempo, o Corinthians controlou o jogo e freou os avanços do time carioca. William, aos 26, chutou bonito para boa defesa de Jefferson, de volta após integrar o elenco da Seleção Brasileira. Caio Júnior promoveu a estreia do atacante Alexandre Oliveira e ainda colocou Márcio Azevedo e Thiago Galhardo, e as mudanças até melhoraram o time. Alexandre quase fez de cabeça, mas a bola explodiu na trave, com 33 minutos jogados no segundo tempo.

Tite também aproveitou as peças de reposição de seu elenco e Alex, Edenílson e Émerson entraram no jogo. O Sheik foi outro a quase marcar, colocando a bola no travessão após belo passe de Alex.

Quase no fim do jogo, o goleiro Julio César machucou um dedo da mão esquerda. Mesmo com muitas dores, o arqueiro se manteve em campo, já que o Timão havia feito as três substituições. Nos acréscimos, Edenílson chutou e Paulinho aproveitou o rebote para fechar a conta.

O Botafogo tem compromisso no próximo sábado, contra o Atlético-PR, em Curitiba, às 18h30. No domingo, o Corinthians recebe o Cruzeiro, às 16h, no Pacaembu.